Herramientas de Accesibilidad
Con el objetivo de promover al interior del sector industrial de alimentos, el conocimiento de la normatividad, así como los avances y protocolos indicados para su producción y manipulación, el programa de Microbiología Industrial de la Universidad de Santander adelantó el seminario “Análisis de riesgo e inocuidad en la industria de alimentos”.
El evento que contó con la participación de Fernando Sampedro Parra, analista de riesgos, profesor asistente de la Universidad de Minesota y de Santiago Orozco Vallecilla, consultor en alimentos, auditor BPM HACCP, magister en Salud Pública, representante por Colombia ante la Unión Andina de Naciones para la armonización de la legislación sanitaria y director del Comité Nacional de Deficiencias de Micronutrientes (CODEMI), tuvo como objetivo capacitar a los asistentes sobre los lineamientos y el análisis de riesgos desde el punto de vista normativo, herramientas de evaluación y actualización en la legislación sanitaria referentes a la inocuidad, los cuales permiten la formulación e implementación de acciones que garanticen la protección de la salud del consumidor.
Los asistentes tuvieron también la oportunidad de desarrollar el taller “Herramientas útiles para la evaluación de riesgos en la industria de alimentos”.
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