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Tras ganar un cupo en la convocatoria de innovación social, ‘Social Skin’, con el proyecto 'Mejoramiento de las Condiciones de Trabajo con la creación y comercialización de un producto natural elaborado de un fruto silvestre típico de los pequeños productores de mango" las estudiantes del Programa de Ingeniería Industrial de la UDES sede Valledupar, Juliana Quintero y Nicolle Vega se encuentran por estos días en Bogotá sustentando para lograr un cupo en la final que premiará a los mejores cinco trabajos con $40 millones y asesorias por un año.
"Esta es una gran oportunidad de mostrar el potencial de nuestro proyecto, de generar valor a la cadena productiva del mango y dinamizar la relación del sector agro e industrial que desde el 2015 se encuentra estancada en un 10%", afirmó Quintero Pacheco.
Además de señalar que esta convocatoria les permitirá desarrollar la fase #1 para brindar un Plan de Formación organizacional y empresarial FOE para potenciar las capacidades empresariales de los pequeños productores de Mango de Valledupar. "Gracias a la academia hemos desarrollando un producto de néctar de mango que nos permite medir la sostenibilidad de nuestra idea en el consumo de bebidas saludables y hemos desarrollado el primero de la región", concluyó desde las instalaciones de Corferias en Bogotá donde permanecen.
Al respecto la directora del Programa de Ingeniería Industrial, Gilma Gómez Urdiales, dijo que desde el alma mater se les seguirán entregando todas las herramientas para que jóvenes como Juliana y Nicolle y otros en proceso de formación sigan en la línea de la investigación, la innovación y el emprendimiento.
Cabe señalar que Social Skin es una convocatoria liderada por el grupo Bolívar y Davivienda que recoge proyectos de innovación social relacionados con los objetivos de Desarrollo Sostenible, ODS. Las jóvenes estudiantes fueron seleccionadas en la misma luego de competir con más de 800 estudiantes del país.
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